Sisters
Sisters

Jan 5, 2020 1 min de lecture

Galette des rois

thumbnail for this post

Recette

  • Préparation 30 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson à 200°C
  • Temps de cuisson 20 à 30 minutes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

Préparation

  1. Placez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et mettez-la dans un moule.
  2. Faites des petits trous dans la pâte avec les dents d’une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amande, le beurre préalablement ramolli et les œufs.
  4. Étalez la garniture sur la pâte.
  5. Positionnez la fève.
  6. Superposez la deuxieme pâte sur la première.
  7. Dessinez une grosse fleur sur la galette avec un couteau (surtout n’appuyez pas très fort).
  8. Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

Astuce

Mettez la galette dans un moule à tarte.