Galette des rois
Recette
- Préparation 30 minutes
- Pour 6 personnes
- Cuisson à 200°C
- Temps de cuisson 20 à 30 minutes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Préparation
- Placez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et mettez-la dans un moule.
- Faites des petits trous dans la pâte avec les dents d’une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amande, le beurre préalablement ramolli et les œufs.
- Étalez la garniture sur la pâte.
- Positionnez la fève.
- Superposez la deuxieme pâte sur la première.
- Dessinez une grosse fleur sur la galette avec un couteau (surtout n’appuyez pas très fort).
- Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
Astuce
Mettez la galette dans un moule à tarte.