Galette de Sauzon
Ces galettes bretonne à déguster en famille.
Préparation en vidéo
Recette
- Environ 18 galettes
- Temps de préparation de la pâte 5 minutes
- Temps de cuisson 30 minutes
- Temps de repos de la pâte 1 heure
Ingrédients
- 700 g de farine de blé noir
- 1 œuf
- Une cuillère a café de gros sel
- 1,25 litre d’eau
- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation
- Mélangez dans un grand saladier la farine de blé noir, le sel et l’œuf.
- Mettre un torchon au-dessus du saladier.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
- Après avoir laissez reposez la pâte, ajouter l’huile de tournesol et bien mélanger.
- Ensuite vous pouvez cuire vos galettes sur une billig ou une poêle.
- Pour terminer, garnissez votre galette et dégustez-la bien chaude.