Rédaction
Rédaction

Mar 12, 2020 1 min de lecture

Frites

thumbnail for this post

Recette

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chaire ferme
  • 1 litre d’huile à friture
  • sel

Préparation

  1. Épluchez et lavez vos pommes de terre et coupez-les en forme de frites fines.
  2. Rincez vos pommes de terre à l’eau froide pour enlevez l’amidon puis séchez-les au torchon.
  3. Dans une friteuse ou un grand faitout, faites chauffez l’huile.
  4. C’est important de faire préfrire les pommes de terre 2 à 3 à minutes en petite quantité.
  5. Égouttez les pommes de terre.
  6. Remettez vos frites à cuire dans l’huile 4 à 5 minutes.
  7. Egouttez les bien.
  8. Vous pouvez maintenant déguster vos frites avec un peu de sel.
Promotion -45% Manbo Touch