Sisters
Sisters

Jan 2, 2020 1 min de lecture

Financiers

thumbnail for this post

Les petits gateaux passe partout

Recette

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson de 20 à 25 minutes
  • Température de cuisson 190°C

Ingrédients

  • 125 g de poudre d’amande ou noisette
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • extrait de vanille
  • 4 blancs d’œufs
  • 75 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Mélangez dans un saladier la poudre d’amande ou de noisette avec le sucre, la farine, et de l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre saladier versez les blancs d’œufs et faites les monter.
  4. Quand vous avez obtenu vos blancs en neige, incorporez le tout dans votre préparation.
  5. Faites fondre le beurre puis insérez-le dans la préparation.
  6. Et pour finir, remplissez des petits moules de pâte.
  7. Enfournez les à 190°C pendant 20 à 25 minutes.

Astuce

Pour faire monter vos œufs en neige, ajoutez une petite pincée de sel ou de bicarbonate de soude.