Financiers
Les petits gateaux passe partout
Recette
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation 15 minutes
- Temps de cuisson de 20 à 25 minutes
- Température de cuisson 190°C
Ingrédients
- 125 g de poudre d’amande ou noisette
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- extrait de vanille
- 4 blancs d’œufs
- 75 g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez dans un saladier la poudre d’amande ou de noisette avec le sucre, la farine, et de l’extrait de vanille.
- Dans un autre saladier versez les blancs d’œufs et faites les monter.
- Quand vous avez obtenu vos blancs en neige, incorporez le tout dans votre préparation.
- Faites fondre le beurre puis insérez-le dans la préparation.
- Et pour finir, remplissez des petits moules de pâte.
- Enfournez les à 190°C pendant 20 à 25 minutes.
Astuce
Pour faire monter vos œufs en neige, ajoutez une petite pincée de sel ou de bicarbonate de soude.