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Jan 8, 2020 1 min de lecture

Far breton aux pruneaux

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Recette

  • Pour 10 personnes
  • Température de cuisson 200°C
  • Temps de cuisson 1 heure

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3/4 l de lait
  • 20 pruneaux
  • beurre

Préparation

  1. Préparez la pâte en mélangeant : la farine, le lait, le sucre, les œufs et les deux sachets de sucre vannillé.
  2. Laissez reposer le beurre.
  3. Péchauffez le four à 200°C.
  4. Faites fondre le beurre dans votre moule à gâteau dans le four.
  5. Répartissez la matière grasse au fond et sur les côtés du plat.
  6. Versez la pâte dans le plat.
  7. Roulez les pruneaux dans la farine pour qu’ils ne tombent pas dans fond lors de la cuisson.
  8. Insérez les pruneaux dans la pâte.
  9. Faites cuir le gâteau pendant une demie-heure à 200°C puis éteignez le four et laissez encore une demie heure.
  10. Votre far breton est maintenant près à être dégusté.