
Recette
- Pour 10 personnes
 - Température de cuisson 200°C
 - Temps de cuisson 1 heure
 
Ingrédients
- 200 g de farine
 - 200 g de sucre
 - 4 œufs
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 3/4 l de lait
 - 20 pruneaux
 - beurre
 
Préparation
- Préparez la pâte en mélangeant : la farine, le lait, le sucre, les œufs et les deux sachets de sucre vannillé.
 - Laissez reposer le beurre.
 - Péchauffez le four à 200°C.
 - Faites fondre le beurre dans votre moule à gâteau dans le four.
 - Répartissez la matière grasse au fond et sur les côtés du plat.
 - Versez la pâte dans le plat.
 - Roulez les pruneaux dans la farine pour qu’ils ne tombent pas dans fond lors de la cuisson.
 - Insérez les pruneaux dans la pâte.
 - Faites cuir le gâteau pendant une demie-heure à 200°C puis éteignez le four et laissez encore une demie heure.
 - Votre far breton est maintenant près à être dégusté.