Recette
- Pour 10 personnes
- Température de cuisson 200°C
- Temps de cuisson 1 heure
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3/4 l de lait
- 20 pruneaux
- beurre
Préparation
- Préparez la pâte en mélangeant : la farine, le lait, le sucre, les œufs et les deux sachets de sucre vannillé.
- Laissez reposer le beurre.
- Péchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre dans votre moule à gâteau dans le four.
- Répartissez la matière grasse au fond et sur les côtés du plat.
- Versez la pâte dans le plat.
- Roulez les pruneaux dans la farine pour qu’ils ne tombent pas dans fond lors de la cuisson.
- Insérez les pruneaux dans la pâte.
- Faites cuir le gâteau pendant une demie-heure à 200°C puis éteignez le four et laissez encore une demie heure.
- Votre far breton est maintenant près à être dégusté.