Rédaction
Rédaction

Jan 1, 2020 1 min de lecture

Crème brûlée aux poires

thumbnail for this post

Recette

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson à 140°C
  • Temps de cuisson 28 à 30 minutes
  • Temps de refroidissement 1 heure

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 8 poires aux sirop
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 80 g de sucre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajoutez la crème liquide et la pulpe de vanille prélevée à l’intérieur de la gousse.
  3. Détaillez les poires en quartiers puis les répartir en forme d’étoile dans 4 plats à œufs allant au four.
  4. Versez la préparation sur les poires.
  5. Enfournez à 140°C pendant 25 à 30 minutes.
  6. Laissez refroidir 1 heure environ.
  7. Saupoudrez de cassonade.
  8. Caramélisez sous le grill au four.
Promotion -45% Manbo Touch