Recette
- Temps de préparation 10 minutes
- Pour 6 personnes
- Cuisson à 140°C
- Temps de cuisson 28 à 30 minutes
- Temps de refroidissement 1 heure
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 1/2 litre de crème fraiche liquide
- 1 gousse de vanille
- 8 poires aux sirop
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 80 g de sucre
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajoutez la crème liquide et la pulpe de vanille prélevée à l’intérieur de la gousse.
- Détaillez les poires en quartiers puis les répartir en forme d’étoile dans 4 plats à œufs allant au four.
- Versez la préparation sur les poires.
- Enfournez à 140°C pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir 1 heure environ.
- Saupoudrez de cassonade.
- Caramélisez sous le grill au four.