Rédaction
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Mar 4, 2020 1 min de lecture

Courgettes farcies

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Recette

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 40 minutes
  • Température de cuisson 180°C

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 100 gr de bœuf haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • la plulpe de 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • persil
  • 1 verre de riz
  • 2 verres d’eau salée
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez le bœuf haché, la chair à saucisse et la pulpe de tomates.
  4. Salez et poivrez selon vos goût.
  5. Laissez mijotez à feux doux.
  6. Pendant ce temps évidez les courgettes : coupez le dessus pour faire un petit chapeau et creusez les courgettes à la petite cuillère.
  7. Quand la viande est cuite, ajoutez le persil finement ciselé et passé au moulin à légumes ou au hachoir avec le jus de cuisson.
  8. Farcir les courgettes de viande hachée, puis remettre leur chapeau et les placer dans un plat allant au four.
  9. Versez le riz dans le plat entre les courgettes et recouvrir d’eau légerement salée.
  10. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ.
  11. Testez la cuisson des courgettes avec la pointe d’un couteau.
  12. Vous pouvez maintenant déguster vos délicieuses courgettes farcies.
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