Recette
- Pour 4 personnes
- Préparation 20 minutes
- Temps de cuisson 40 minutes
- Température de cuisson 180°C
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 100 gr de bœuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- la plulpe de 2 tomates
- 1/2 oignon rouge
- persil
- 1 verre de riz
- 2 verres d’eau salée
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez le bœuf haché, la chair à saucisse et la pulpe de tomates.
- Salez et poivrez selon vos goût.
- Laissez mijotez à feux doux.
- Pendant ce temps évidez les courgettes : coupez le dessus pour faire un petit chapeau et creusez les courgettes à la petite cuillère.
- Quand la viande est cuite, ajoutez le persil finement ciselé et passé au moulin à légumes ou au hachoir avec le jus de cuisson.
- Farcir les courgettes de viande hachée, puis remettre leur chapeau et les placer dans un plat allant au four.
- Versez le riz dans le plat entre les courgettes et recouvrir d’eau légerement salée.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ.
- Testez la cuisson des courgettes avec la pointe d’un couteau.
- Vous pouvez maintenant déguster vos délicieuses courgettes farcies.