Chausson aux pommes
Des petits gâteaux délicieux et très faciles à faire
Recette
- Préparation 20 minutes
- Pour 4 personnes
- Cuisson 30 minutes
- Température de cuisson 180°C
- Temps de cuisson 30 minutes
- Repos 2 minutes
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Coupez grossièrement les pommes et mettez-les dans une casserole.
- Mettez à fondre les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle.
- Pendant ce temps, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
- Quand les pommes ont fini de fondre disposez une bonne cuillerée de compote puis fermez les bords en prenant soin de les rabattre.
- Vous pouvez faire de belles décorations au couteau.
- Dorez le chausson de jaune d’œuf au pinceau.
- Enfournez les chaussons pendant 30 minutes à 180°C.
- Pour finir dégustez-les bien chaud.
Astuces
Pour faire les cercles vous pouvez utiliser un bol.
Pour fermez les cercles de pâte vous pouvez utiliser de l’eau.