Rédaction
Rédaction

Jan 4, 2020 1 min de lecture

Chausson aux pommes

thumbnail for this post

Des petits gâteaux délicieux et très faciles à faire

Recette

  • Préparation 20 minutes
  • Pour 4 personnes
  • Cuisson 30 minutes
  • Température de cuisson 180°C
  • Temps de cuisson 30 minutes
  • Repos 2 minutes

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Coupez grossièrement les pommes et mettez-les dans une casserole.
  2. Mettez à fondre les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle.
  3. Pendant ce temps, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
  4. Quand les pommes ont fini de fondre disposez une bonne cuillerée de compote puis fermez les bords en prenant soin de les rabattre.
  5. Vous pouvez faire de belles décorations au couteau.
  6. Dorez le chausson de jaune d’œuf au pinceau. Dorer le chausson de jaune d’œuf au pinceau
  7. Enfournez les chaussons pendant 30 minutes à 180°C.
  8. Pour finir dégustez-les bien chaud.

Astuces

Pour faire les cercles vous pouvez utiliser un bol.

Pour fermez les cercles de pâte vous pouvez utiliser de l’eau.

Promotion -45% Manbo Touch