Sisters
Sisters

Jan 25, 2020 1 min de lecture

Cake aux olives

thumbnail for this post

Recette

  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Température de cuisson 180°C
  • Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g d’olives vertes
  • 200 g de jambon fumé
  • 150 g de gruyère rapé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’huile d’olive (1/2 verre)
  • 1,5 verre de vin blanc

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le jambon en petits bouts.
  3. Mettez les bouts de jambon dans un saladier avec les olives (dénoyautées), le gruyère, les œufs, l’huile d’olive et le vin blanc.
  4. Bien mélanger.
  5. Mélangez dans un bol la farine et la levure puis l’incorporer à la prépartion.
  6. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
  7. Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux cake aux olives.