Recette
- Pour 6 personnes
- Préparation 15 minutes
- Température de cuisson 180°C
- Temps de cuisson 50 minutes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 200 g d’olives vertes
- 200 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère rapé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d’huile d’olive (1/2 verre)
- 1,5 verre de vin blanc
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le jambon en petits bouts.
- Mettez les bouts de jambon dans un saladier avec les olives (dénoyautées), le gruyère, les œufs, l’huile d’olive et le vin blanc.
- Bien mélanger.
- Mélangez dans un bol la farine et la levure puis l’incorporer à la prépartion.
- Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
- Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux cake aux olives.