Sisters
Sisters

Jan 5, 2020 1 min de lecture

Brownie au chocolat

thumbnail for this post

Venez découvrir le meilleur brownie au chocolat du monde

Préparation en video

Recette

  • Préparation 25 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson à 180° C
  • Temps de cuisson une vingtaine de minutes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat de minimum 50%
  • 150 g beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • Si besoin : noisettes, praliné, pépites de chocolat, noix de coco …

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez à fondre le chocolat. Pendant que le chocolat fond, mettez le beurre à fondre au micro onde. Puis ottez le chocolat du feu, y incorporez le beurre fondu.
  2. Dans un saladier incorporez le sucre, le sucre vanillé, les œufs (battus en omelette), et un pincée de sel.
  3. Vercez le chocolat à la préparation.
  4. Bien mlangez puis ajoutez la farine.
  5. Pour terminer incorporez les noisettes, le praliné ou la noix de coco …
  6. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes ou plus.
  7. Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieux brownie au chocolat.

Astuces

Attendez que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Vous pouvez rajouter des décorations en pâte à sucre quand le gâteau est froid.