Brownie au chocolat
Venez découvrir le meilleur brownie au chocolat du monde
Préparation en video
Recette
- Préparation 25 minutes
- Pour 6 personnes
- Cuisson à 180° C
- Temps de cuisson une vingtaine de minutes
Ingrédients
- 200 g de chocolat de minimum 50%
- 150 g beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- Si besoin : noisettes, praliné, pépites de chocolat, noix de coco …
Préparation
- Dans une casserole, mettez à fondre le chocolat. Pendant que le chocolat fond, mettez le beurre à fondre au micro onde. Puis ottez le chocolat du feu, y incorporez le beurre fondu.
- Dans un saladier incorporez le sucre, le sucre vanillé, les œufs (battus en omelette), et un pincée de sel.
- Vercez le chocolat à la préparation.
- Bien mlangez puis ajoutez la farine.
- Pour terminer incorporez les noisettes, le praliné ou la noix de coco …
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes ou plus.
- Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieux brownie au chocolat.
Astuces
Attendez que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Vous pouvez rajouter des décorations en pâte à sucre quand le gâteau est froid.