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Jan 3, 2020 1 min de lecture

Brioche tressée à l’ancienne

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Elle nous rapelle de bons souvenirs d’enfance.

Recette

  • Préparation 35 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson 180°C
  • Pendant 45 minutes
  • Temps de repos minimum 3 heures

Ingrédiens

  • 15 g de levure de boulanger
  • 300 g de farine
  • 170 g de beurre
  • sel
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs

Préparation

  1. Délayez la levure dans le lait tiède.
  2. Tamisez la farine dans un grand saladier et ajoutez le sucre en poudre et le sel.
  3. Mélangez.
  4. Faites fondre 150 g de beurre.
  5. Versez petit à petit dans le saladier.
  6. Mettez les œufs un par un et rajoutez le mélange lait et levure.
  7. Mélangez.
  8. Pétrissez environ 15 minutes (vous pouvez utilisez un robot pétrisseur).
  9. Formez une boule avec la pâte.
  10. Recouvrez-là d’un torchon humide.
  11. Laissez reposer la pâte environ 1 heure.
  12. Pétrissez de nouveau la pâte pendant au moins 15 minutes.
  13. Coupez la pâte en 3 morceaux, faites 3 fils et tressez.
  14. Laissez la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  15. Beurrez votre plat.
  16. Instalez la tresse dans la plat.
  17. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  18. Si elle dore trop, mettez un papiez aluminum, pour la replonger 15 minutes au four.

Astuces

Quand elle repose mettez—là dans un endroit tiède ( elle gonflera mieux).