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Jan 1, 2020 1 min de lecture

Biscuit roulé à la confiture de fraise

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Le gâteau qu’on emmène partout

Recette

  • Préparation 40 minutes
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Cuisson à 200°C
  • Temps de cuisson 10 à 15 minutes

Ingrédiens

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule
  • 200 g de confiture de fraise
  • sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre (jusqu´à ce que le mélange blanchisse).
  4. Ajoutez la farine et la fécule.
  5. Battez en neige ferme les blancs d’œufs.
  6. Les rajouter dans la préparation.
  7. Mélangez très délicatement.
  8. Beurrez la plaque.
  9. Versez la pâte sur la plaque.
  10. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le biscuit devienne blond et juste ferme.
  11. Sortez le du four et démoulez le aussitôt sur un torchon humide.
  12. Roulez le biscuit avec le torchon et laissez le tiédir.
  13. Déroulez le bicuit doucement et étalez la confiture.
  14. Roulez de nouveau le biscuit.
  15. Saupoudrez de sucre glace.
  16. Servez.

Astuces

Mettez une pincée de sel ou du bicarbonate de soude. Ne serrez pas le biscuit quand vous le roulez.