Biscuit roulé à la confiture de fraise
Le gâteau qu’on emmène partout
Recette
- Préparation 40 minutes
- Pour 6 à 8 personnes
- Cuisson à 200°C
- Temps de cuisson 10 à 15 minutes
Ingrédiens
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule
- 200 g de confiture de fraise
- sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre (jusqu´à ce que le mélange blanchisse).
- Ajoutez la farine et la fécule.
- Battez en neige ferme les blancs d’œufs.
- Les rajouter dans la préparation.
- Mélangez très délicatement.
- Beurrez la plaque.
- Versez la pâte sur la plaque.
- Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le biscuit devienne blond et juste ferme.
- Sortez le du four et démoulez le aussitôt sur un torchon humide.
- Roulez le biscuit avec le torchon et laissez le tiédir.
- Déroulez le bicuit doucement et étalez la confiture.
- Roulez de nouveau le biscuit.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Servez.
Astuces
Mettez une pincée de sel ou du bicarbonate de soude. Ne serrez pas le biscuit quand vous le roulez.