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Apr 4, 2020 1 min de lecture

Ananas rôti au caramel à la vanille et au poivre

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Recette

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Température de cuisson 180°C

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 6 grains de poivre noir
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 25 cl d’eau
  • 1 racine de gingembre frais

Préparation

  1. Insisez la base et le sommet de l’ananas.
  2. Pelez-le verticalement.
  3. Découpez l’ananas en tranches d’environ 4 cm de haut et enlevez le trognon dur.
  4. Laissez de côté les tranches d’ananas.
  5. Coupez les gousses de vanille en deux verticalement.
  6. Érasez le poivre puis râpé 1 cuillère à soupe de gingembre.
  7. Vercez le sucre dans une casserole à feu doux et laissez-le carameliser.
  8. Quand le sucre devient caramel mélangez abondament pour ne pas qu’il cole à la casserole puis rajouter les gousse de vanille, e poivre écraser et le gingembre râpé.
  9. Ensuite incorporez l’eau et le rhum au caramel.
  10. Laissez cuire le caramel jusqu'à ébuilition.
  11. Placez les tranches d’ananas dans un plat à four puis vercez le caramel sur l’ananas.
  12. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C e arosant souvant l’ananas de caramel.
  13. Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux ananas rôti chaud avec un boule de galce à la vanille.