Découpez l’ananas en tranches d’environ 4 cm de haut et enlevez le trognon dur.
Laissez de côté les tranches d’ananas.
Coupez les gousses de vanille en deux verticalement.
Érasez le poivre puis râpé 1 cuillère à soupe de gingembre.
Vercez le sucre dans une casserole à feu doux et laissez-le carameliser.
Quand le sucre devient caramel mélangez abondament pour ne pas qu’il cole à la casserole puis rajouter les gousse de vanille, e poivre écraser et le gingembre râpé.
Ensuite incorporez l’eau et le rhum au caramel.
Laissez cuire le caramel jusqu’à ébuilition.
Placez les tranches d’ananas dans un plat à four puis vercez le caramel sur l’ananas.
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C e arosant souvant l’ananas de caramel.
Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux ananas rôti chaud avec un boule de galce à la vanille.